Запах старых книг

Мне запах старых книг напомнит о твоей квартире,
а их истории, наверное, о нашей,
и не найти теперь мне в этом мире,
того, что было очень-очень важным.

Прости меня, я королева, а ты пешка,
к тому же, в разных сторонах доски,
и не поможет то, что мы поспешно,
переплывали все границы, все буйки.

И я, совсем не зная вкуса яблок,
мечтаю заблудиться в яблочном саду,
хоть в жизни заблуждалась я немало,
сама себя придумала беду.

Пусть множеством узлов переплелись,
не разошлись на краюшке земли,
мы безысходно, крепко так с тобой срослись,
но ты меня, наверно, оторви.


Рецензии