Что Москва мне?

Что Москва мне? Только камни,
И дома, и из-под ног
Миллионы лиц и давний
Странный памяти итог…
Что Москва мне? Бродит память
По старинным мостовым.
Пыль столетий под ногами,
Дань всем мёртвым и живым.
Ностальгия. Столько вышло.
Только было там всего.
Пусть хранит Москву Всевышний,
Град всегда стоит живой…
Я ещё туда поеду,
Всем болезням вопреки.
Пусть Москву оставят беды.
Я о ней пишу стихи.
              18-9-2011


Рецензии