***
Тех, кто живет своими жизнями...
Идем мы разными дорогами,
Но не хотим к себе быть строгими.
Мы забываем, что бессмысленны
Все споры иногда... И истина
В них часто так и не рождается,
Лишь что-то важное теряется...
Радеем мы о своей нужности,
Но не хватает порой мудрости
Понять, что надо лишь опомниться...
И дело здесь совсем не в гордости!
Так важно нам всегда быть правыми,
Чтоб «в дураках» нас не оставили...
И так хотим, чтоб все нас поняли
И непременно о нас помнили!
Мы говорим о том, что близко нам,
Подчас доверив всё словам...
И раним тех, кого считали близкими,
Словами этими, еще сильнее - мыслями...
А быстро ведь все только разрушается,
И новое так нелегко рождается!
И сохранить бы нам все то, что дорого,
От бед, несчастий, всех ветров и холода...
И быть терпимыми к другим и строгими
К себе... Идти лишь данной нам дорогою,
Забыв гордыню, почести, сомнения,
Дай Бог, прошу, нам веры и терпения...
Свидетельство о публикации №113050707582