Послание к дочери ко дню победы

ПОСЛАНИЕ К МОЕЙ ВЗРОСЛОЙ ДОЧЕРИ
ОТ МЕНЯ МАЛЕНЬКОЙ ИЗ ДАЛЁКОГО
ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.

ТЫ ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, РОДНАЯ, Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ,
КАК ПРЕКРАСНО ЗВУЧАЛА ПЕСНЯ, ОПАЛЁННАЯ НА ВОЙНЕ.
КАК МЫ ДЛИННЫМИ ВЕЧЕРАМИ СОБИРАЛИСЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЁЙ –
ДЕТИ, ЖЕНЩИНЫ, НАШИ СОСЕДИ, ЧТОБ ПОПЕТЬ В ТИШИНЕ НОЧНОЙ.

РАЗЛИВАЛСЯ ПО КОМНАТЕ ТУСКЛО КЕРОСИНКИ СТЕКЛЯННОЙ СВЕТ.
ЗАВОДИЛИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ – С ТЫЛА ФРОНТУ ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ.
ПЕЛИ ТИХО И ЗАДУШЕВНО – “БЬЁТСЯ В ТИХОЙ ПЕЧУРКЕ ОГОНЬ”,
НАШ ЛЮБИМЫЙ” СИНИЙ ПЛАТОЧЕК”, ПРО СОЛДАТСКОГО ДРУГА – ГАРМОНЬ.

ПРО ДОРОГИ-ПУТИ ФРОНТОВЫЕ, ГРУСТИ ПОЛНУЮ “ТЁМНУЮ НОЧЬ”,
А ЗАДОРНАЯ ПЕСНЯ “ТАЛЬЯНОЧКА” ПРОГОНЯЛА ТОСКУ НАШУ ПРОЧЬ.
ТЫ ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, ПОСЛУШАЙ, Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ, КАК
МЫ ОГОНЬ, ЕДВА НЕ ПОТУХШИЙ, СОХРАНИЛИ В СВОИХ СЕРДЦАХ.

И ХОЧУ ТЕБЕ, ДРУГ МОЙ ПОВЕДАТЬ, КАК МЫ ВЕРИЛИ ДО КОНЦА,
ЧТО УВИДИМ В ЖИВЫХ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ СТАРШИХ БРАТЬЕВ, РОДНОГО ОТЦА.
Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ, НАПОСЛЕДОК, КАК ПРОШЛА ПО НАМ, ДЕТЯМ, БЕДА.
НО ОСТАЛИСЬ ВОЕННЫЕ ПЕСНИ СВЕТОМ ТЁПЛЫМ ДЛЯ НАС НАВСЕГЛА...


Рецензии