Шунья

ШУНЬЯ (Пустота)

Мир - это пустота, так говорится,
Что, если этот мир души лишится,
(На чем он держится, стоит!)
Останутся лишь формы,  внешний вид.

Сознание ума, лишенное души,
Дом без хозяина, пустые этажи.
Зияют окна - опустевшие  глазницы,
Прикосновение умов лишь снится.

Две вещи есть, они причиною не рождены.
Пространство и Нирвана не разделены.
Есть путь для Нирваны достижения,
Но нет причин ее возникновения.

Великий океан мы все же переплыли,
Но ни один из берегов не восхитили.
И бурный времени поток
Нас поглотил,
А мы Его лишь выпили глоток,
Пошли нам Боже сил!
(см.Суттапитака, гл.Шунья, Нирвана.)

 


Рецензии