Стрекоза

Она смотрела на паденье листьев с неба,
Не видя ничего пред собой.
Двухдневной старости неряшливое бремя
Как желтый флаг несла над головой.

Когда секунда проникает в вечность
Обратной связи вроде бы и нет,
Но время - отработанная встречность,
Волна, частица - яркий свет.

Мой срок отмерян той же кальпой:
Песка фрактальность, слёз анализ.
Самсару опознать в прибрежной гальке:
Фасеточных глазниц - аврора бореалис.


Рецензии