ассоль

Ну же, кого ты лечишь? - смеялась Ассоль
В пальцах сжимая тонкую сигарету
Мне говорили о счастье от лета к лету
Впредь не дави на сочащуюся мозоль
Принцы перевелись, как и волшебство
Глупо теперь говорить о любви на пашнях
Косы обрезаны, девы скучают в
башнях -
Медленной жизни бренное естество.
Ты погуляй еще, перестань звонить
Алые паруса - это опыт крови
Что ты сидишь, понуро нахмурив брови?
Я буду нюхать, вмазываться и пить..
Все это было, когда-то, и даже со мной
Девочкой мне казалось, что солнце в зените
И на моей качающейся орбите
Плыли, тускнея, планеты - одна за одной
Я, если хочешь, просто смертельно боюсь
Мне нужно мало - любви и, быть может, покоя..
Будешь моим самым личным Оле Лукое?
Радужный зонт открывать, когда я звонко злюсь?..

Грей улыбается мягко, скользит вперед
Молча ее, как девочку обнимает
Он ее любит так, как никто не знает..
Как крестоносца, осилевшего поход..
Гладит ей косы, подобные водам, ручью..
С плеч опадают заботы и замирают
С глаз осыпаются льдинки, несмело таят
Он тихо шепчет: "Родная.. Не отпущу.."


Рецензии
Есть в этом стихотворении приятные моменты, которые в общем создают приятное ощущение от стихотворения.

Дон Жуан Неудачник   26.05.2013 00:57     Заявить о нарушении
Это здорово)

Дарья Шитикова   26.05.2013 03:06   Заявить о нарушении