Щуры улетают
Прощальную песню скиталец поет
Он завтра с утра - улетает на север,
И льдинки звенят средь рассыпанных нот.
Он сложит коленце - и ждет послезвучья,
И новая трель – словно чайный сервиз,
Развешенный щедрой рукою по сучьям -
Фарфоровый блик неизменных реприз.
Косматая елка - топорщится колко:
Летучих мышей потаенный альков,
На пальцах зеленых качается долго
Стеклянная песня холодных ветров.
Мелодий коротких несложный рисунок
Невидимо в кроне прописан густой.
Певец улетел, опускается сумрак,
А с юга – пичуги летят на постой…
… …
Ты послушай! О, как он поет,
Выговаривая – все – детально,
У меня на душе - перелет,
Из вежи укрепленной, недальней…
Я на север лечу – летовать,
И купаться в озерных ламбушках,
Вдоль ручья я пойду колдовать,
И гадать на осиновой стружке.
Нагадаю тебе - отворот,
Повяжу краснотал на запястье.
Ты послушай! О, как он поет,
Улетая на север – за счастьем.
Свидетельство о публикации №113050707361