Хитрая ворона

Ворона чем-то поживилась -
С большим куском сидит на ветке,
Подруги на неё возрились,
Покоя не дают соседке.

И знает та: чуть зазевайся -
Отнимут всё, как ни старайся,
Исчезнет лакомый кусок,
Едва попав в чужой роток.

Чуть-чуть ворона поклевала
И с ветки вниз в пике упала,
Кусок как будто потеряла,
Вся стая кушанье искала.

А наша боком поскакала,
В сгробе дырочку нашла
И клюв с куском над ней разжала
Да потихоньку отошла.

Всё оглядела незаметно -
Надёжно ль спрятана еда,
Чтобы потом кусок заветный
Склевать одной из тайника.

                30.01.06


Рецензии