Заколдованный город...
Ты всегда будешь самым лучшим
Сколько ж песен, стихов сложили
О тебе, их все стоит послушать...
Петербург-ты любимый город
И во сне очень часто снишься
Ты хранишь как зеницу ока-
Меня Северная столица...
Петропавловки шпиль горящий
Словно ангел,спустившись с неба
Освещаешь наш Питер ночью
Охраняя нам снов мгновенья...
Сердце города нашей столицы
Пусть и северной но пьенящей...
Эрмитажа строгие блики
При подсветке такой манящей...
Серебрится Нева -словно стаи
Птиц огромных в оковах ночи
Налетевших как эти волны
И навеки закрывших очи...
Ветер нежно ласкает кроны
Зеленятся травы густые
Скоро будут белые ночи
Каждый год такие родные...
И красоты Летнего Сада
Заставляют сердца биться громче...
По аллеям идешь и слышишь
Эту музыку белой ночи...
И мосты,что над гордой Невою
Вьются смело наш град украшая
А ограды чугунной мощью
Огибают его охраняя...
Как прекрасен Исакиевский строгий
Возвышаясь своей красою
На вершине его всевластно
Город виден как на ладони...
Бесконечно красив наш город:
Куполов золотые своды
И фонтанов искристых струи
Оживающих под аккорды...
Корабли в лунном свете парящиe
Над родной и любимой Невою
С Алым парусом проплывают
Мимо юности нашей с тобою...
Свидетельство о публикации №113050700729
Но, благодаря Вашим, Марина, замечательным стихам, замечательно воспевающим Ваш замечательный город,
я теперь имею полное право всем-всем-всем сказать, что я всё-таки побывал в Северной столице России.
Спасибо Вам за прекрасную экскурсию по Вашему любимому городу!
С уважением и теплом,
Владимир Астраков 14.05.2013 19:30 Заявить о нарушении
Марина -Аквамарин-Питерская 24.05.2013 22:16 Заявить о нарушении
С теплом-Марина .
Марина -Аквамарин-Питерская 24.05.2013 22:17 Заявить о нарушении
А я Вас, в свою очередь, приглашаю посетить замечательный г. Новосибирск, город, в котором я живу.
С теплом и признательностью,
Владимир Астраков 25.05.2013 07:10 Заявить о нарушении
С теплом -Марина .
Марина -Аквамарин-Питерская 25.05.2013 15:11 Заявить о нарушении