Любовь...

... И наваждение и плен,
Сны, перемешанные с явью...

Ни Гиппократ и ни Гален*
Не упасают нас от «Лав ю!..».

...Ума жестокий паралич, -
Глубокий обморок, иль амок*, -

Сё о любви мой краткий спич,
Когда влюблён в одну из самок...




*Гален - древнегреч. врач.
*Амок - утрата контроля над собой...


Рецензии