Любовь

Нам внушали родители с детства,
Что есть страшное чувство - любовь.
Никуда от любви нам не деться,
Потеряв, не вернуть ее вновь.
Многим душу любовь потрепала,
Приносила с собой много бед...
Как обычно, она начинала
Проявляться в четырнадцать лет.
Ты увидел ее лишь однажды,
Но потом полюбил навсегда,
И ты думал, как думал бы каждый,
Что любовь не пройдет никогда.
Беззащитное юное сердце,
Одержимое властью любви,
Разгорается пламенем дерзким,
Брызжет светлые искры свои,
А душа в эйфории блаженной
Поднимается ввысь, в небеса,
И готов ты отдать полвселенной,
Чтобы видеть любимой глаза.
Светлый лик той, что полюбилась
Оставляет на сердце след...
Но ушла она, так случилось...
Стал не мил уже этот свет,
Ты с тоскою себя проклинаешь...
Да, любовь здесь взяла свое...
Но, одумавшись, ты понимаешь,
Что влюблен навсегда ты в нее,
Ощущаешь с все большей силой,
Как любовь душу рвет на куски,
Чувства все словно взяты могилой,
Тело словно гниет от тоски,
И в ударах распятого сердца
Застывает безудержно кровь...
Нам внушали родители с детства,
Что есть страшное чувство - любовь.


Рецензии