Школьный вальс
Как мы ждали больших перемен!
Пусть нам не во что было одеться,
каждый был и танцор и спортсмен.
Мы к роялю садились, кто может,
что-нибудь для друзей поиграть.
А любовь в этом возрасте гложет,
танцевал бы, любил до утра.
Помним тот наш собачий, простейший
школьный вальс для больших перемен.
Нам девчонки все были, как гейши,
как богини, до первых измен.
Чтобы мы не ходили по клубам,
по субботам всегда вечера.
Минует и мазурку - не любим,
ну, а вальс, как всегда, на ура.
Ну, а танго? Да, Оскара танго,
запах вымытых, чистых волос.
Мы влюблялись не поздно, не рано,
каждый в школе до чувства дорос.
Где вы, девушки наших мечтаний,
где ты, девушка школьной мечты?
Опыт жизненный, нужный и ранний,
обожанье святой красоты.
P.S. В нашей передовой, демократической школе
разрешали танцевать на большой перемене в зале,
а также играть на стоящем там рояле.
Свидетельство о публикации №113050707163