Берёзка и ветер

Какие слова подобрать?
Весна, прилетев, тихо-тихо
Сошьёт из сатина, портниха,
Берёзкам по платью. Играть
Под утро повадился ветер.
Молочная дымка слегка
Накроет теплом облака.
Наш ветер берёзку приметил:
Летает почти каждый день,
Бросает цветы-первоцветы.
Ей дарит в подарок рассветы,
Птиц трели - мазков светотень.
Берёзка, стыдливо краснея,
Кидается ветру в объятья.
Портнихою сшитое платье
Колышется, с солнцем алея.
Но он не привык верным быть:
Пригонит табун чёрных туч
И скроется. Страсти сей луч
Гроза попытается смыть…


Рецензии