Черный червь

Черный червь - безнадега твоих печалей.
Пагубный вздох. Выдыхаю азот на все сто.
Убиваю людей, но себя убиваю вначале.
И будет за счастье, если мне скажут:
Эй, ты НИКТО!
Эй! Человек без амбиций, без признаков веры -
Слащавый обманщик!
Масками лиц,Прикрывающий внутренний свет!
Кто тебя создал? Чей ты кумир и чеканщик?
Что ты куешь? Для кого и зачем?

Черный червь - господин над твоей головою,
Роет тунели, канавки из жизненных вен.
Пульс в 220! Бывает, наверно, такое,
У сильно жаждущих власти иль перемен.
Эй! Поднимись! Всё вокруг дышит ярко и смело,
Весенним дыханием жизни зеленой.
И только ты ждешь, когда же согреет
Вечное Солнце негой своей халеной.

Эй, обманщик! Нет тебе в жизни покоя.
Ты обманул не людей, ты обманул ведь себя.
Вечное Солнце сияет как прежде! - Оно не другое.
Так что ВСТАВАЙ! Был ты ничей...
А теперь...
Сначала ВСТАВАЙ!


Рецензии