Небо взаймы

На столе будет чай и волшебная пыль, нас обнимут вечерние тени.
Расскажи мне, кого ты сегодня убил, и усни на моих коленях.
Расскажи, каково это – страха не знать. Я скажу, каково без сердца.
У кого бы мне неба взаймы забрать? Что нас ждет за стеклянной дверцей?
Это наша Не_Нарния, наша проекция мыслей, снов, векторов -
Мы чертили их медленно, вместе (намеренно), молотом чьих-то слов.
Мы в другом измерении, кем-то проверенном, кем-то потерянном – вновь.
Параллельные прерии, комнаты – вверено. Смой же с обоев кровь.
Эта кровь не случайная, цвета отчаянья, запаха мертвых грёз.
Слышишь крики молчания? Мы их нечаянно бросили в бочку слёз.
А пока нервы тонкие стонут изломанно, медленно стынет чай.
Если станет здесь холодно, выпей тепло моё. Можешь убить.

Невзначай.


Рецензии