Она и ты

Она была очень гордой - совсем как ты.
И в воздухе зависали мои мосты
Над мороком, над дурманяще-тёмной бездной.
И всё же я так хотела ей быть полезной -
Я шла, под ногами не чувствуя пустоты.

Она ослепляла взглядом - совсем как ты.
При ней никто не стыдился своей немоты.
Летели, крылья раскинув, навстречу свету,
Её холодным пламенем отогреты.
И счастье нас кружило, как ветер - листы.

Она никого не жалела - совсем как ты.
Слова любви и досады слишком просты.
Её увижу - сразу мороз по коже.
И ты такой же - вы с нею очень похожи...
Но ей я могла дарить полевые цветы.


Рецензии