Златоглавая победа

В сердца ветеранов священное слово
Железом каленым вошло.
И памятный день повторяет всё снова
Тот путь, где немало друзей полегло.

От Бреста пылили до Волги и Тулы,
От слёз и потерь накалялся восток,
Носились снаряды и меткие пули
Косили солдат, как неведомый рок.

Но вынес боец все напасти и беды.
На плечи его золотою звездой
Легла златоглавая наша Победа.
И солнце с востока взошло за спиной.
                ***2005


Рецензии