Не куковать же век скитальцем
Звенят медали на груди.
Соседа крепкое объятье
И тихий шепот - Не ходи...
Ждала, да скурвилась, зараза,
С какой-то крысой тылоыой,
Недавно шла - синяк под глазом,
Едва кивнула головой.
А дочка...Дочка подрастает,
Такой упрямый тополек...
Не выпьешь, а? И боль растает,
А то пошел бы и прилег...
Лежал солдат и думал думу:
Война - беда, и тут - беда,
Пойти...домой, наделать шуму?
Или уехать? Но куда?
Обвел уснувших теплым взглядом,
Спасибо некому сказать,
И вдруг увидел близко, рядом
ЕЕ счастливые глаза!
-Живой!...И выдохнула тяжко,
-Не хочешь дочку поглядеть?
Еще гостит твоя племяшка...
А он не знал, куда и деть
Свои трясущиеся пальцы,
И билось жилкой у виска:
Не куковать же век скитальцем...
Обнять...Прижать...Не отпускать...
Свидетельство о публикации №113050707011
Упаси, Боже, всех нас от новых войн!
Галина Бедрик 08.05.2013 23:30 Заявить о нарушении
Настроение победное.
С праздником!
Таня Стиль 09.05.2013 08:11 Заявить о нарушении