Красная горка
Я не помню войны, по скупым кинолентам
не прочувствуешь пыли победных дорог.
Как не знаешь лиц тех, кто навек в монументах
словно в вечность шагнул через пыльный порог.
И глядит с высоты нам в глаза безымянный,
и такой невеселый, суровый солдат.
Он не знал в свои 20, что встанет упрямо,
и пойдет на врага, не вернувшись назад.
А теперь вот цветы расцветают венками,
и салют прогремит 60 раз подряд.
Наш победный герой, ты овеян ветрами.
И сердца защемит у подросших ребят.
Эта память потом вспета песнями будет.
ветеранам поклон этой майской весной
за тяжелый их труд в те военные будни,
за Победу, за то, что народ наш живой.
(25 марта 2005)Н. Морозова.
Свидетельство о публикации №113050706986