Страшный Секрет и Нестрашный Ответ

   (дуэт стихотворений)

  СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ
           Оля Пархоменко http://www.stihi.ru/2013/05/03/727

 Я открою вам секрет
 Только ни-ко-му!
 Если в доме гасят свет
 Страшно одному.
 Кажется ко мне идет
 Дядя Бармалей.
 Я в сказке слышал, он крадет
 Маленьких детей.
 Из угла вдруг на метле
 Прилетит Яга.
 Кто теперь поможет мне,
 Вдруг у нее рога?
 А быть может то коза
 Или злой волчок
 У него блестят глаза,
 Он схватит за бочок...

 Знаю, я уже большой,
 Мне уже пять лет.
 Ты не смейся надо мной,
 Сохрани секрет!


  НЕСТРАШНЫЙ ОТВЕТ
            Марта Журавлева

Тайна есть и у меня,
 Только - ни гу-гу!
 Мне казалось, без огня -
 В жизни не смогу!
 Чудо-Юдо! Барабас!
 Страшные глаза!
 Только дяденька Тарас
 Вот что мне сказал:
 - Ты подумай, кто от бед
 Сможет защитить?
 Есть он рядом или нет -
 Надо С НИМ входить!
 У кого надежный щит
 И надежный друг,
 Тот вовек не запищит! -
 Спрячется испуг!
 В мыслях сила - ого-го!
 Мощная броня!
 А кого позвать с собой -
 Должен сам понять!


Рецензии