Мечта

Мечтать-не вредно, говорят,
Мечтать легко и интересно!
Тут мир по своему творят,
Тут свой закон имеет место.
Ты нарисуй идеальный мир,
Для нас с тобой, такой внезапный,
Чтоб он сознание помрачил,
Устроил штурм нам непонятный.
Создай из слова слепки чувств,
И поднеси мне на привале,
Их в сладкий шепот завернув,
С искрой любви в простом бокале.
Давай устроим перфоманс
На нашей улице в два дома,
Чтобы потом лишь декаданс
Стал завершением перелома...

Картинка взята из интернета.
Перфоманс-акционизм, исполнение, выступление, представление, игра.
Декаданс-это не понятие, не стиль, а настроение. Отчаяние, когда уже ничего не надо, бессилие и разочарованность, как в мире, так и в себе.


Рецензии