Победа

            

Майский день фронтовик никогда не забудет.
Каждый миг, каждый час на военных полях
для него как набат, что средь ночи разбудит,
потому что навечно поселился в тех снах...

Уходили на фронт пацаны и девчата,
уходили на зов нашей русской земли,
и никто из ребят не вернулся обратно,
и, наверно, иначе и мы б не смогли.

От Москвы до Берлина обелискам стоять,
а пока первый бой, первый тяжкий окоп.
Кровью наших ребят дышит каждая пядь
этой русской земли, этих раненых троп…

От родимых домов, обоженных войной, 
долго шел наш солдат до победного дня.
И Победа слезой окропилась скупой,
в память павших друзей - по-другому нельзя…

                .***14 апр.2005


Рецензии