Поля, усеянные васильками

из цикла МЫ

КО ДНЮ ПОБЕДЫ

Поля, усеянные васильками,
Поля России имена хранят,
Иваны да Василии под нами
Веками и навечно спят.

Поля, ромашковые стОги,
Храните память о сынах.
Да обойдут вас пыльные дороги,
Да не тревожат суетою прах.

Под стать России те поля,
Что солнцем вечно золотятся.
Иванов да Василиев храня,
Поля России до сих пор мне снятся...
               ***21 июля 1998


Рецензии