От тебя до тебя

 


      СГУСТОК


Середина дня.
У меня слипаются веки,
Переулков тля
Будто темные встали реки

Головою в бетон,
Отчего-то светла подушка,
Ничего что в сезон,
И немного болит макушка

Ничего…
 
Ничего что слезой
Перекована в покрывало,
И от этого с той,
Что закована в одеяло
Я молчанье храню
И неведомо ей столетье,
Птицам в парке скормлю,
Но не сдам отмычек соцветий

Середина могил
Перестукивание одолело
Ты почувствовал милый,
Как резко вчера потемнело?...
Я не слышу зеркал,
но я чувствую свои веки,
будто тысяча скал
а кругом не –ДО- человеки,
проникают в меня
разрубают на части и кожа,
стекает с души,
но вечно течь ведь не сможет


      ОТЧАЯНИЕ


Отрава, погибель моя!
пусть не услышат уши,
песков звучных судьба,
будь ласковой,
послушной

Незримою Богиней,
Пришла к его стопам
Не заставляйте силой,
Не бейте по щекам


Рекой, вином, слезою,
Урывками часов,
Не вам ходить с косою,
Да изгонять бесов.

Отпустите,
Не держите,
Oтпустите



       МОЛИТВА


Hе дай Бог проснуться.
Hе дай Бог проснуться
Фатой обернуться
Грозой пошатнуться


Молитва моя
У меня слипаются веки,
Чего хочет она,
Может просто заснуть навеки
И рекою умыться,
Темною,
Полусонной,
И не стало любви,
Сладостной
И бездонной…


Рецензии