Самозабвение

Пусть горят огнем мои Содомы -
Я уйду, назад не обернусь.
Пусть в раю не светят мне хоромы -
Буду гнить в аду, но не загнусь.

Пусть, когда мне грустно, веселятся
Вновь меня предавшие друзья -
Я не буду больше к ним втисняться,
Брошу все, уйду, печаль храня.

Пусть мне скажут, что смертельно болен -
С радостью такую весть приму.
Пусть дружить со счастьем я неволен -
Так вот, несчастливым и умру...

Боже, забери скупую душу,
Поступай с ней так, как знаешь сам!
Заповедей много я нарушил -
Так зачем я нужен небесам?


Рецензии