Анна

В любовь нырнуть  как в омут, с головой,
До кончиков ногтей отдаться страсти,
Возможность полюбить самой
И быть любимой – это счастье!

О будущем не говорить
И обо всём забыть что было…
Ах, Анна, на костёр любви
Ты весь свой мир уже сложила!

Да, на костёр, не на алтарь:
Истлеют угли, плачь - не плачь,
Оставив только привкус гари…
Ведь время лекарь и палач!

Мелькнёт любовь лучом от солнца,
А кто в любви той виноват
Жестокий мир судить берётся,
И истязать, и распинать…

В разладе с телом и душой,
В сетях вины, тоски, страданий
Рассудок обрести покой
Искал  возможности  в отчаянии…

Ей в стуке слышалось колёс:
Отомщена! Отомщена!
Прости за всё её, Христос,
Что ты наделала, Анна!


Рецензии
Не кляни судьбу!
Но она виновата!!
Как от жизни тропой
Увела в никуда?
Впереди только пропасть,
Нет дороги обратно -
Не вернуть время вспять,
Да и выхода нет....
Вот он росчерк пера,
И постылость греховная -
Смерть сказала: Пора!
Ты,моя полюбовная...

Анатолий Зеленов   07.05.2013 17:58     Заявить о нарушении