Фриода
Я взываю опомнится вам!
Не наскучил ли вам этот плен?
Не хотите ли к вольным хлебам?
Для чего нюхать запах квартир
И диваны просиживать зря?
Посмотрите, как ярок наш мир,
Скоро новая грянет заря!
Я давно забыл собственный дом
И сумел найти волю свою,
И теперь, не скорбя о былом,
Аллилуйя свободе пою.
Ты священна во веки веков,
Ты сладка, словно яд, для меня,
Ты мой ключ от тяжелых оков
Для извечной тюрьмы бытия.
То же самое, что и в раю
Есть теперь и на этой земле.
Аллилуйя тебе я пою
Потому, что приятна ты мне.
За тобой буду вечно идти,
За тебя буду драться, как зверь...
Хорошо, что сумел я найти
И открыть в волю нужную дверь...
Ты нужнее всего на земле,
Дух твой лучше, чем запах у роз...
Но всегда у меня в голове
Созревает извечный вопрос:
Как в скупой монотонности дней
Человек может жить без тебя?
Ведь не знает же он, что за ней,
За оградой тюрьмы бытия.
Кто свободу навек променял
На четыре холодных стены,
Кто, не думая, с жизнью кончал,
Понимая, что дни сочтены...
От свободы никто не умрет,
Даже тот, кто свой разум изжил.
Дух свободы извечно живет
В тех, кто ею всю жизнь дорожил...
Эй вы, жители каменных стен!
Я взываю опомниться вам!
Вы свободны, ваш разум нетлен,
Уж поверьте моим словам!
Свидетельство о публикации №113050706845