Атронах

Я - жалкий демон Атронах,
Искарененный дух изгнанья.
Я слишком долго жил в грехах,
И Бог послал мне наказанье.

Он заморозил сердце мне,
А следом льдом покрылось тело...
Брожу, печальный, при луне
В тоске о том, что наболело.

В холодном сердце не горит
Огонь любви благословенный,
Скупую душу не бодрит
Его поток неимоверный.

Кто станет демона любить
С осколком льда на месте сердца?
Как в этом мире дальше жить?
Куда из жизни этой деться?

Казалось, рухнули мечты
И нет конца моим мученьям;
Но есть надежда - это ты,
Богиня страстного влеченья.

Соединив огонь и кровь,
Согрев мою скупую душу,
Ты даришь мне свою любовь,
Из сердца выгоняешь стужу.

Моя судьба в твоих руках.
О, не губи меня, родная!..
Я - жалкий демон Атронах,
С позором изгнанный из рая.

Я знаю, что любовь твоя
Подобна солнцу в темном царстве,
И потому, согрей меня,
Не дай мне сгнить в холодном рабстве.


Рецензии