В папке с надписью БЫЛО

В папке с надписью "было" седые рисунки
И ворох засушенных строк.
Из-под пыльной обложки доносятся стуки
И шорохи крыльев и стоп.

Где-то между листами забытые струны
Играют знакомый мотив.
Пахнут пеплом и гарью лохматые руны,
И ливень как будто утих.

За десятой строкой из-под талого снега
Гранат в почерневшем кольце,
Перекрёстком хранимый в безумии бега
От боли на чьём-то лице.

В переплёте случайно забыты улыбка,
Цепочка кошачьих следов,
И коллекция старых ненужных ошибок
На семь рукописных листов.

В папке с надписью "было" лежат амулеты,
Плащи и походный костёр,
Ядовитый апрель и разбитое лето,
А осень уже кто-то стёр.

На обложке пыльца пахнет звёздным туманом
И холодом зимних дорог.
Пальцы нитью серебряной музыка ранит...
Бог с ним. Будет Единорог.


Рецензии