Я и Ангел

Ты явился ко мне в темноте,
И твой лик, озаряемый солнечным светом,
Мне напомнил виденье в недавнешнем сне,
Где отправился в рай я с приветом.

На тебе нет лица - ты устал
От пустой суеты над грехами людей.
Что ты делал и что так упорно искал
В этом мире нелепых затей?

Ты сказал мне, что рай опустел,
Что наскучил тебе твой небесный обитель,
И спустился с небес, навсегда улетел
Потому, что велел так Хранитель.

Ты хотел найти рай на земле
И мечтал средь людей отыскать себе место,
Но, узрев этот мир, полыхавший в огне,
Понял ты, что здесь жить неуместно.

Я сказал: "Этот мир нелюдим.
Возвращайся на небо, где свет и покой,
И придумай свой рай по законам своим,
А потом я приду за тобой."

Я смотрел тебе прямо в глаза,
Ты вздохнул: "Хорошо, я доверюсь тебе,
Только рано еще уходить в небеса,
Поживи-ка пока на земле."

А потом, повернувшись спиной,
Озарил ярким светом свои одеянья.
Ты готов улететь, чтоб свой рай неземной
Возвести на обломках отчаянья.

Я вскричал тебе: "Ангел, взлетай!
Распахни свои крылья - и в темноту!
Улетай навсегда, но одно только знай:
Я твой рай непременно найду!"

Ты ушел в полуночную тьму,
И застыла слеза у меня на глазах.
Знай, я скоро к тебе непременно приду
В рай, что ты возведешь в небесах!


Рецензии