Сквозь цифры статистик посвящается 9 мая

Сквозь цифры статистик и ворох бумаги
Я вижу, стоят они, словно живые,
Солдаты, что шли сквозь леса и овраги
Огромной страны под названьем Россия,
Сгоревшие в танке, замерзшие в поле,
Убитые в жестком бою рукопашном,
Они не забыли про честь и про волю,
Они не бежали, хоть было им страшно,
И снова в атаку вставав из окопов,
Они не щадили, они не просили,
Чтоб дали поблажку те, что из Европы
Пришли потоптать сапогами Россию.
Они не искали путей отступленья,
И слово «назад!» было им незнакомо.
Хоть жили войной, но в любое мгновенье,
Они вспоминали, что любят их дома.
И верили в то, что победа куется
За каждым оврагом, за каждым кусточком,
За каждым бойцом, что врагу не сдается,
За важной сейчас, стратегической точкой…
Дошли до Берлина пути фронтовые,
Закончился бой, и в огне вражьи флаги…
Я вижу, стоят они, словно живые,
Сквозь цифры статистик и ворох бумаги.


Рецензии
Промолчу ни одну минуту

Одна Из Немногих   22.05.2013 01:44     Заявить о нарушении
Помолчим. Больше ничего для НИХ не можем сделать.

Сергей Стебов   01.06.2013 00:24   Заявить о нарушении