Виртуальный мир

На что надеешься ты сидя,
И днём и ночью, напролёт,
У монитора ждёшь, наверно,
Что счастье и любовь придёт.
           ***
Ты смотришь на красивых женщин,
Листая сайт "Фотострана".
И ты читаешь в их анкете,
Что, как и ты, она одна.
           ***
И пальцы вот уже на взводе,
Чтобы по клавишам стучать,
Но, вдруг, та женщина с экрана,
Тебе не станет отвечать.
           ***
А ведь и правда так бывает,
С кем ты хотел бы повстречаться,
Тебя совсем не замечают
И не хотят с тобой общаться.
           ***
И вот глядишь на монитор ты,
И будто счастье выбираешь.
Какая глупая затея,
Ты сам прекрасно понимаешь.
           ***
Нет жизни в мире виртуальном,
Но люди верят в сайты эти.
И сколько ж ищут одиноких,
Любовь и счастье в интернете.
          2013 год.


Рецензии