Любовь сильна

Саймон
-Скажите мне, как получилось,
что увидев образ ваш,
пойти готов на все сейчас!
О боже, что со мной?
( падает на колени)
Скажите имя ваше...

Вирджиния
-О, Саймон, прошу вас встаньте,
зовут Вирджиния меня,
свою любовь к вам ношу давно я при себе.
Но разве я имею право,
вот так вторгаться...
Ведь я сейчас сойду с ума!

Саймон
(встает)
-Простите,но вы желанны,
и разве это мало?
Вы та, которую я ждал,
кто открыл мне чувства,
которые я закрыл когда-то.
Кто ввел меня в такой прекрасный сон.

Вирджиния
-Не отрицаю я,
ведь так ждала я нашей встречи,
ну а теперь...стою дыханье затаив,
незнаю, что сказать,
а сердце молвит лишь три слова...

Саймон
-Прошу, скажите не тая,
вы разрываете мне сердце,
ведь много слов ненужно мне,
а только те, что шепчет ваше сердце!

Вирджиния
-Но разве я могу сказать, кто я?
взялась откуда неизвестно,
да и поверите ли мне?
в мои слова и чувства?

Саймон
-О боже мой, как можете так думать вы,
вы ангел чистоты,
а еслиб я не верил в чувства,
то не стоял бы перед вами...
Теперь скажите мне,
иначе я не выдержу все это!

Вирджиния
-Не знала я (закрывает лицо руками),
что будет сложно,
сказать те важные слова,
которые я в мыслях
не однократно повторяла.
(произносит тихо)
Ведь я люблю вас Саймон!
Так люблю, что сердце замирает.

Саймон
-Вирджиния, я счастлив
услышать это из ваших уст
(убирает руки с ее лица)
И я отвечу тем-же вам,
увидев вас, во мне проснулась...
искорка любви,
теперь она пожаром стала!
О еслиб знали вы,
как сердце от любви пылает.

Вирджиния
-Ах, как я рада,
что вы ответно любите меня,
но есть преграда между нами,
вы ведь священник, а я...
лишь подчиненное дитя.

Саймон
-О нет, не говорите так,
да, я священник,
да, вы подчиненное дитя,
тогда и подчинитесь мне,
Меня любите, разве это трудно?
Служить Всевышнему и быть любимым
разве это грех?

Вирджиния
-Саймон, моя любовь к вам
безбрежна и сильна,
и вы прекрасно знаете об этом.
Но разве я могу вот так
остаться рядом с вами навсегда?
И что об этом скадут люди?

Саймон
( с улыбкой на устах)
-Люди!
А разве у людей нет сердца?
Или кто-то из них не испытал подобного?
Скажите мне, чего-же вы боитесь?
И неужели я не достоин вас?

Вирджиния
-А разве я достойна вас?
отвечу тем-же я вопросом.
Чего боюсь? Вас потерять,
и если это вдруг случится
тогда не выдержу...
Поэтому я просто об этом
думать не хочу.
Пусть движется все так,
как оно и быть должно.

Саймон
-Вирджиния, так в чем-же дело?
Душа и сердце принадлежит лишь вам,
Хотя, не только вам, еще и богу,
но это другая сторона,
любить Его мы будем вместе,
ведь так, любимая скажите?

Вирджиния
-Конечно, что могу сказать еще?
Я обещаю верной быть Ему и вам,
я просто счастлива,
и вот вам, моя рука...
(бросаются в объятья)


Рецензии