не рядом

неспокойно, когда ты не рядом.
и страшно одной засыпать.
ты обнял и пригрел бы взглядом,
чтобы губы не стали дрожать.
 
безмолвен и сипел голос
от тоски онемевших стен.
не хватает в 9й день полос,
а от белого брошена тень...
 
и не нужно мне света лампы,
ни к чему итальянский фильм.
убери, тоска, грязные лапы!
ты не лечишь - ты не дельфин.
 
возвращайся скорей в мои сети,
я соломки тебе подстелю.
чтоб тебя никакой сильный ветер
не словил, не сломил на ходу.
 
для тебя, моё чудо, я тропку
в дивный сказочный мир проложу.
и поэзии целую стопку
в твою честь, моя жизнь, посвящу.


Рецензии