неоконченное

                ..посв. Чернову А.Ю.


Сколько ты стоишь, скажи?..
Назови цену беспечного счастья.
Сколько стоит прожить с тобой жизнь,
Если жизнь эта счастью подвластна?
Я хочу узнать цену любви
Твоей искренней и безмерной.
Ты мне цену свою назови:
Пускай будет она непомерной.
Я готова отдать всё, что есть:
Все богатства, свою красоту...
Я готова отдать всё, что есть
За одну лишь эту мечту.
Много времени слишком прошло,
И давно ты поставил точку.
Я прошу, поставь точку ещё,
Чтобы было там много точек.
Чтобы повесть ушедших лет
Не кончалась твоими слезами,
Чтобы твой на меня запрет
Затерялся бы меж городами.
Я прошу тебя, книгу открой
И начни её снова читать.
Но начни ты с главы другой,
Чтоб до конца и не бросать.
Много времени слишком прошло,
Но, я верю, жив огонёк.
Напишу я тебе ещё,
Хотя вышла уже
                давно за намёк.
Я хочу, чтобы просто ты знал,
Что ты в сердце моём навсегда.
Сердце моё ты не покидал.
Время шло. Проходили года.
Были другие в жизни моей,
Но сердце не тронул никто.
Я торопилась забыть всё скорей,
Но это не так уж легко...
Смотришь в лицо, видишь глаза,
Но не его... а твои!..
И от этого за слезою слеза,
Что рядом уже не ты...
Были другие в жизни, но ты -
В сердце моём навсегда!..
Пускай все мечты давно позади,
Но тебя не забыть никогда!..

Я хочу тебе просто спасибо сказать
За то, что ты был у меня.
А ведь я же могла тебя вовсе не знать
Или не полюбить тебя.
Хотя, о чём я сейчас говорю?
Такого не может быть.
Боже, почему до сих пор я люблю?!
Почему не могу забыть?!
Почему не хочу до сих пор впускать
Никого я в душу к себе?..
Как иногда сердце хочет кричать
О том, что не нужно тебе.
Я хочу тебе просто спасибо сказать:
Спасибо, Антон, что ты был.
Что могла всей душой тебе доверять.
Спасибо за то, что любил.
Спасибо, что ночью могла позвонить,
Что было кому письма писать.
Ты научил меня сердцем любить,
А я научилась ждать.

Я очень хочу узнать цену твою:
Скажи, сколько мне надо?
Я очень хочу… я накоплю…
И ты будешь со мною рядом.



                Март 2013 г.


Рецензии