Любимый город

..и вот я снова здесь. Любимый город!..
Не знаю даже, почему ты так любим?..
Я каждый раз ищу для встречи повод,
Чтобы пройтись по улицам твоим.

Я так люблю тебя, мой Питер!..
Не знаю даже, почему люблю.
Души и сердца моего ты повелитель!..
К тебе всегда я от проблем своих бегу.

Я каждый раз, как будто в первый,
Иду по набережной Невы,
Чтоб успокоить свои нервы,
В порядок привести мечты.

Лишь гулкий шум воды каналов
Меня заставит позабыть,
Откуда я к тебе сбежала
И почему такую проявила прыть.

Ты словно личный мой психолог,
К тебе я приезжаю втайне ото всех:
Пусть мой визит к тебе не так уж долог -
Лишь три часа... и вот он, твой успех!..

К тебе всегда я приезжаю за ответом,
Когда в душе моей очередной немой вопрос.
Один ты не даёшь мне никаких советов
И не устраиваешь мне допрос.

И снова я сбежала из столицы,
Забыла обо всех и обо всём.
Здесь я не встречу надоедливые лица.
Здесь я могу не думать ни о чём.

И, вот...

Всего лишь три часа есть на общение.
Всего лишь три часа и я вернусь...
..вернусь туда, где нет и вдохновения,
Где правят бал тоска и грусть.


Я так люблю тебя, мой милый город!
Не знаю даже, почему тебя люблю.
И снова я ищу с тобой для встречи повод.
Ещё я здесь, но о тебе уже грущу.

Я знаю, я вернусь сюда. И снова
Я буду каблуки сбивать по мостовым.
И нет любимей города другого,
Чем милый Питер...
                Не знаю даже,
                почему ты так любим?..





                10 марта 2013 г.


Рецензии