Предполетная подготовка

Икар разбился принародно.
Она коварна. Голубая высь.
Но только там нам дышится  свободно.
Хотя падения с высоты пугают даже мысль.
Взлетаю… Падаю… Взлетаю…
Ты помнишь детства первые шаги?
А без полетов люди умирают.
Мучительно. Как воры или  как враги.
Всю жизнь берем уроки  пилотажа.
Форсируем моторы мастерскими книг.
Чтоб раним утром…
Неожиданно…
Однажды…
Покинуть этот надоевшей миг!


Рецензии