В сумерках

Тает свет,
Исчезая без адреса,
Силуэт
Смутным делая абрисом.
Звуков вязь
Не тревожит сознания –
Просто связь
Мира и мироздания.

Сумерки
Фиолетово-синие…
От реки –
Две туманные линии.
Стук колёс
Электрички со станции.
Круг берёз
Будто замер. Не в танце ли?

В озере
Отразилась вселенная.
До зари
Будет там, в сладкий плен маня,
Светом звёзд
Обещая покой и лад…
Но – вопрос:
Возвратит ли потом назад?..

Филигрань
Полумрака волнующа,
Словно грань
Между прошлым и будущим.
Близко мне
Состоянье вне времени.
Искренне:
Этот миг вдохновенья – мне!


Рецензии