Если б свет любви...

О, если б свет любви!.. Но чаще гвозди,
Тупы и вечно ржавы... Руки в кровь
Изрезаны о сказочные звёзды
В попытках тщетных отыскать любовь.
Рифмуется легко. И рвутся жилы
Не менее проворно и легко.
О, если б свет любви!.. Но тьма могилы.
И в небо взгляд, как выстрел «в молоко».
Не надо больше Божий суд, не надо!
Захлебываясь в собственной крови,
Давай, шепчи, кричи потухшим взглядом:
"О, если бы, о, если бы любви"…


Рецензии