Игроки войны

Солдат войны бесправный раб,
И если он духовно слаб.
То в бою первым погибает,
Так как врага он презирает.

А враг такой же раб войны,
И в этом нет его вины,
Он должен просто выживать,
Ну и приказы выполнять.

Где Сталин с Гитлером игрок,
И каждый ход имел урок,
А на кону была Держава,
Ее просторы, народ, слава.

А как Державу сохранить,
Врага при этом победить,
То нужен ум, а не отвага,
Тогда достоин Герба, Флага.

Стратегию не открывают,
Так как по крупному играют,
И план рассчитан на века,
Тогда есть умная рука.

А Гитлер шулером предстал,
О чести совести не знал,
А Сталин с духом мудреца,
То наказал так подлеца.


Рецензии