Змея мудрость мне подарила
Может Змея её забрала?
Змея, вмиг, кожу поменяла,
И стала ещё краше, чем была.
Свивается в яркие кольца,
Ползёт хищница льстиво, к врагу.
Со свистом шипит: «Побойся!»
Я ужалить смертельно могу!
Может вытянуться вверх, в длину,
Лучистым взором весь мир, объять
Что не так, яд пошлёт, за версту,
Души лентяев-врагов - изъять!
Взлетев в небо, лунною ночью,
Проверить свои владения,
Выяснив, отправит воочью
Всех мошенников - в заточенья!
Умников Змея - вознаградит,
Так как сама она - Мудрая!
Начнёт скоро итог подводить,
Удачу мне вернула - «Ура!»
Теперь ввысь удача взлетела
И пошли на поправку дела!
Змея мудрость мне подарила,
Вселила Творца-Мудреца!
Свидетельство о публикации №113050706258