Это всё твоё, теперь по праву...

Главное  глазами  не  увидишь,
Ценное  сквозь  строчки  ты  прочтёшь,
Сквозь  планеты  космоса  услышишь
И  к  себе  с  улыбкою  прижмёшь.

Это  всё  твоё, теперь  по  праву,
Забирай  и  пользуйся  навек,
Не  ищу  себе  я  имя, славу,
А  люблю  тебя, мой  человек…

Ты  моя  вторая  половинка,
Родственный  фантом  средь  дивных  звёзд
И хотя, в  твоих  глазах  грустинка,
Знаю  это  точно  не   всерьёз…

Любишь  ты  по – своему, я  знаю,
Вот  такой  любовью  слишком  странной,
Как  никто  тебя  я  понимаю,
На   своей  волне  держу  желанной…

Я  храню  тебя  в  своих  запасах,
Кладах  из  жемчужинок  души
И  любуюсь  лирикой   в  закатах,
На  твоих  полях   немой   тиши…

И  вот  так  могу  надолго, вечно
Рисовать  дугой  полёт  сердец
И  нестись  к  тебе  в  ночи  по  встречной,
На  руках  билет  в один  конец…

Может,  и  не  ждёшь, но  помнишь, знаю
Наши  дни, мгновенья из  лучей,
Каждый  день  я  строчками  встречаю
Твой  прохладный, золотой  ручей…

Протекаешь  по  всем  венам  кровью,
Стелишься  туманами   по  телу,
Недовольная   своей же  ролью,
Внутреннему, злому   беспределу.

Твой  театр  закрывает  двери,
Разогнав  актёров  по  домам
И  подсчитывает  личные  потери,
Ищет  лучик  света  по  углам…

Только  вот  он, среди  этих  строчек,
Главное  не видишь, ты  слепа,
Выбрала  дорогу  одиночек,
Делаешь  всё  вид, что  холодна.

Но  внутри  тебя  вулкан  бушует,
Ярким  СОЛНЦЕМ   бешено  горит,
Каждый  нерв  твой  огненно  волнует,
Сам  с  собой  о  жизни  говорит…

Идёт  смена  грустных  декораций,
Для  души  меняешь  ты  наряд,
Зал  пустой и  нет  уже  оваций,
Облетает  твой  Нескучный   сад…

Я  вручу  тебе  сценарий  новый,
Твоей  светлой  жизни  впереди,
Пусть  он  будет  радужный, весёлый,
Пусть  исчезнут  грусти  и   дожди…

Улыбнись, тебе  к  лицу  то  СОЛНЦЕ,
Что  меня  согрело  и  спасло,
Поманила  к  новому  оконцу
И  вручило  лучиком  тепло…

Помни, всё  твоё, теперь  по  праву,
Прочитай  признанья  между  слов,
Выйди  с  бирюзой  на  переправу
И  прими  бесценную  любовь…


Рецензии