Ответь самому себе

   ***
Сколь длится противостояние,
Воитель, ты готов ли к битве
И мощно ли Сердечное Дерзание,
Остры ль мечи и искренни ль Молитвы
О Благе ближнего, повсюду, где ты есть,   
Чего во славу каждая победа,
К чему ты снова воплотился здесь,
В земных пределах, можешь ли поведать
Тем, кто подвигнуты к Служению тобой
И вдохновлённы явленным примером,
Для них готов ли жертвовать собой,
Жизнь принимаешь ты какою мерой!?
Не им ответь, но самому себе,
Нет ничего превыше Света Истины,
Служи лишь Ей, не покорясь Судьбе,
Деянья, помыслы твои, являясь чистыми,
Творят Прекрасное и Устремлений Огнь
Изменит будней серое течение,
Бог есть Любовь, а Будущего новь -
Духовность, самоотречение -
Твой Путь Всхождения из бренности равнин
В прозрении значенья иллюзорности,
Ты осознал, что в Сути Мир един,
Невежеству потребность есть в покорности,
Но Духу сужден без границ простор,
Ему Свобода как необходимость,
Ни осуждение, ни явленный укор
Несвойственны, когда взросла Терпимость
Над самостью и властностью ума,
А Сердце трепетное излучает Свет
Той мудрой Радости, которая Труда
Благого плод, в сражениях побед!
Довольно ждать, Воитель, ратоборствуй,
Владыки Зов с рассветом прозвучал,
Яви же удаль, мужество, упорство,
Тебе неведомы сомненья и печаль,
Ты радостен: на рубеже Эпох
Дух напряжён, готовность наивысшая,
В защиту Мира свой исполни Долг,
Достоин будь Водительства Всевышнего!
   ***


Рецензии