Май

О, юный май, умеющий стесняться,
Стыдящийся весенней наготы,
Не знаешь ты, как хороши черты
Твои! И как нельзя не восхищаться
Тобой, мальчишка, ветренник, повеса,
На разные поющий голоса,
Явивший миру разные глаза -
Один в цвет неба и один в цвет леса.
Розовощёкий, нежноликий май,
Смущённо протянувший мне серёжки,
Целующий теплом своим ладошки,
Как только ты умеешь, обнимай,
Кружи до замиранья и мурашек,
Зови ночами до утра бродить,
Всё лучшее на сердце бередить,
Чтоб было сладко и немного страшно.


Рецензии