С трудом

Взрослеющим с трудом даются строчки.
Трезвеющим и утро — благодать.
Сменились взгляды, горести и почерк
В стремлении отдать, а не забрать.
Взрослеющим с трудом даётся вера.
Сомнения нелегкая стезя
Найти не может истину и меру.
И я опять смеюсь, когда нельзя.
И я ещё никак не повзрослею,
И в пятничную верю благодать.
Мне кажется, я всё ещё успею
Прочесть, увидеть... А пока  - летать!
Мешать запреты в самых разных дозах.
Степенной быть даётся мне с трудом -
Ведь сердце так не хочет быть серьёзным,
Взросление оставив на потом. 


Рецензии