Мне 64

К пенсионеру гости собрались
С трудом наверх всё ж добрались
Этаж четвёртый – то ж не низко
И добираться так не близко
          Но пионеры не сдались
          Как можно быстро собрались
          Пришли, осилив этажи
          Ну, тамада, ты речь скажи!
Открой пенсионеров сбор
Подправив праздничный убор
Что значат цифры шесть – четыре
В простой трехкомнатной квартире
          Ведь на двери же шесть и три
          От удивления глаза протри
          Ошибка может быть при этом
          Или хозяин здесь с приветом
Или случился с ним маразм
Как бросил он работу сразу
Иль может здесь не та причина
Тут разобраться надо чину
          Чтоб разобраться рюмку пей
          Вердикт свой выноси скорей
          Коль рюмки мало, повтори
          Но истину, вот здесь и сотвори
Иль может цифры поменять
От сотни просто их отнять
Четыре – шесть, уж веселее
Видать пенсионер хмельнеет
           И разом делит пополам
           И шепчут гости по столам
           Не уж то, только двадцать три
           (Здесь быстренько глаза протри)
Он перед вами, безбородый
Со стрижкой новенькой и модной
Морщины можно затереть
На молодого посмотреть
           И так решайте, в сей квартире
           Что значат цифры шесть – четыре
           Вердикт выносит суд присяжных
           И близких нам, и очень важных
Я всё сказал, а вы решайте
С решением не оплошайте
Ошибки просто быть не может
Седьмая рюмка нам поможет!
7.09.2010г                г.Капчагай
Как жаль, не все здесь собрались
Не всем поход под силу оказался
Но что тут скажешь – это жизнь
Захарыч то ж сюда попасть старался


Рецензии