Стало быть, здравствуйте!..

Стало быть, здравствуйте! Вот мы и встретились вдруг.
Темы для новых стихов обусловлены встречей.
Едкий по комнате ползает запах разлук,
Фоном играет фоно. В этот пасмурный вечер
Ангел-хранитель не спас от свиданья со мной,
Нагло забросив Вас в мир этой комнаты душной.
И непонятно, что этому стало виной...
Я наслаждаюсь глотками горящего пунша...
Двое сидят за соседним столом, у окна —
Ангел-хранитель довольный смеётся над ними,
Нагло их в мир этой комнаты душной загнав.
Им бы сейчас заниматься делами другими.
Лёгкие дым сигаретный вдыхают легко,
От безрассудства я ловко играю словами,
Всем одиноким печаль извергая плевком...
Ангел-хранитель не спас от свидания с Вами...


Рецензии