Зыбко глядел на любовь...

Зыбко глядел на любовь:
На нее, молясь и вздыхая,
Хотел коснуться, я вновь.
Губ твоих коснутся, родная.

Ах! Мои родимые чащи,
Заглушила засуха вас.
Разбив на мелкие части,
Как душу мою сейчас.

Туманом пенилась роща,
Глядя на синь и дрожь.
Послышался звук тоща,
Что у реки околел в ночь.

Запах левкоя не слышан
И травы так не поют.
Хоть и бьется по крышам,
Некий солнца яркий уют.

Все тянет меня к розам,
Что так колют всегда,
Меня все тянет к грозам,
Хоть уйти-то давно мне пора.

7 мая 2013 года


Рецензии