Сосна. Антироманс

Я ехал вдаль дорогой тряской,
На праздники был ветер скуп.
Продлить бы день обманной лаской
Твоих давно погасших губ.

А на холме  сосна забылась
В мечтах о сладком, но чужом,
И солнце ей дарило милость
Ненужным,  горестным лучом.

Дымились травы, зеленея
Коврами сонными в тиши.
- Ты мне родня! – шепнул сосне я,
Как будто спутнице души.

Она проснулась.
Вздох надежды
Был иглам одичалым люб.
И вспомнил я былую нежность
Твоих давно погасших губ.
                Р.Маргулис


Рецензии